中国军谊网
 
     

首页

 
 
您当前位置:网站首页 >> 公益活动 >> 阅读文章

中国军谊诗书画院翰墨庆“五一”

2011-09-01 16:36:06 来源:中国军谊网 浏览:3964

(北京晨报杨现富报道)2011428日,“五一”前夕的北京阳光灿烂、和谐温馨。当天上午,中国军谊诗书画院群贤毕至,翰墨飘香,庆祝“五一”国际劳动节书画笔会隆重举行。中国军谊诗书画院常务副院长陈学政少将、张和辉少将、贾方少将、王东发少将、陈为松少将、马述宽少将、宋朝良少将、陈世文少将、胡钦佩少将、中国军谊诗书画院秘书长周小献以及吴冠中先生弟子、国家一级美术师朱法鹏,郑州大学美术学院教授张宽武,扬州画院副院长、国家一级美术师昌松,辽宁省国画院一级美术师李启龙和女画家唐智慧等出席笔会。

 

开幕式上,陈学政少将、张和辉少将和周小献秘书长先后讲话。陈学政少将说,今天大家在这里隆重集会很有意义,就是用书画作品形式庆祝“五一”国际劳动节,向工作在各条战线上的工人、农民、知识分子和全体劳动群众致敬。

 

张和辉少将表示,“五一”国际劳动节是全世界劳动人民团结战斗的光辉节日。一百多年来,它作为全世界无产者联合起来的象征和标志,一直鼓舞着全世界劳动人民在争取解放和推动人类社会进步的事业中团结奋斗,奋勇前进。很高兴参加这样的书画笔会,用艺术作品庆祝这个伟大的节日。 

 

周小献秘书长说,五一国际劳动节也是中国军谊诗书画院和共和国将军们的节日,我们借此向全国劳动者表达崇高的敬意。目前,全国各条战线都在为完成“十二五”计划目标、建设和谐小康社会而努力奋斗,中国军谊诗书画院将继续秉承全心全意为各界劳动人民服务的宗旨,携手和共和国将军,弘扬书画艺术,推进社会和谐发展。

 

笔会上,共和国将军和画家们激情挥毫,创作了一批高水平的国画、书法作品,热烈庆祝“五一”国际劳动节。共和国将军和地方名家还倾力合作,创作了大型国画作品《万紫千红总是春》和《高洁图》,真挚感情跃然纸上。

 

中国军谊诗书画院是一个从事古今“将军书画”艺术研究、不以盈利为目的的社会文化机构,自200959日正式成立以来,在共和国将军们的倾力支持与帮助下,在李栋恒院长、陈学政常务副院长和周小献秘书长等画院领导的带领下,事业得到了迅速发展,社会知名度和美誉度大幅提升,在业界产生了重要影响。秘书长周小献表示,他们的宗旨是以弘扬民族文化为主旋律,构建和谐社会,立足书画艺术的研究和提高,围绕弘扬、继承、创新、发展的构思,开展将军书画的研究和交流活动,为共和国的将军搭建一个展示翰墨风采、抒发爱国情怀、以诗书画会友、切磋技艺、体现人生价值的大舞台。该院以弘扬中华民族的优秀文化和古今中国将军的诗书画艺术为己任,以满腔的热情投入到诗书画的创作和研究,以愉悦身心、陶冶情操的高尚品格参与各项书画交流,全心全意为人民服务,积极参与社会公益活动,受到了共和国将军和社会大众的关心、支持和好评。中国军谊诗书画院举办过的重大活动——纪念吉鸿昌将军书画笔会孝行天下、关爱老人、共建和谐书画笔会纪念英雄杨靖宇殉国七十周年书画笔会纪念巾帼英雄花木兰系列书画笔会等,均以为军地搭建合作桥梁为主旨,以为将军和书画家提供交流、切磋艺术的平台为目的,积极倡导爱国主义和革命英雄主义,弘扬祖国传统文化,推进社会主义精神文明建设,促进社会和谐发展。特别是2010年,中国军谊诗书画开拓进取,硕果累累,组织了多项大型书画活动,受到各方的好评和肯定。

 

另据周小献秘书长透露,为庆祝中国共产党成立90周年,中国军谊诗书画院群策群力、与时俱进,精心策划了一系列大型书画艺术活动。继2011415日成功举办大型笔会之后,他们还将在湖北、山西、重庆、新疆、青海、香港等地举办“共和国将军与地方名家大型书画联展”,展品包括90幅丈二匹巨幅书画精品,气势恢宏,震撼人心。

 

 

中国军谊网

地址:北京市西城区广安门南街48号(紫禁城酒店院内北楼5层)
联系方式:010-62118567 010-62165506 手机:18515603777 邮箱:junyi0509@126.com
版权所有:军谊诗书画院 (军谊英才)杂志社 承办单位:北京军谊达明文化发展有限公司
京ICP备10045856号