中国军谊网
 
     

首页

 
 
您当前位置:网站首页 >> 公益活动 >> 阅读文章

中国军谊诗书画院办笔会谢党恩

2011-09-01 16:33:36 来源:中国军谊网 浏览:3864

(北京晨报杨现富报道)2011415日,北京白石桥,春光明媚,惠风和畅。当天上午,中国军谊诗书画院群贤毕至,翰墨飘香,“庆祝中国共产党成立90周年——共和国将军书画笔会”隆重开幕。全国政协常委、原副总参谋长张黎上将,总政治部原副主任袁守芳上将,全国人大常委、国防大学原校长裴怀亮上将,全国人大常委、国防大学原政委赵可铭上将,中共中央委员、武警部队原司令员吴双战上将,全国政协常委、中国军谊诗书画院院长李栋恒中将,中国军谊诗书画院常务副院长陈学政少将,中国军谊诗书画院秘书长周小献以及国家一级美术师朱法鹏、郑州大学美术学院教授张宽武等出席笔会。

开幕式上,赵可铭上将、李栋恒中将和周小献秘书长先后讲话。赵可铭上将说,90年来,中国共产党领导中国人民冲破重重难关,取得了革命斗争和经济建设的伟大胜利。我们用书画作品纪念党的90华诞很有意义,希望中国共产党永葆青春活力,人民幸福安康。

 

李栋恒中将表示,中国军谊诗书画院成立以来,努力贯彻党中央的方针和指示,沿着正确的轨道发展前进。今天邀请将军和画家们共聚一堂,以书画作品形式讴歌中国共产党90年来的丰功伟绩,就是要表达我们对党的深情厚意。

 

周小献秘书长透露,为庆祝中国共产党成立90周年,中国军谊诗书画院群策群力、与时俱进,精心策划了一系列大型书画艺术活动。这次笔会之后,他们还将在湖北、山西、重庆、新疆、青海、香港等地举办“共和国将军与地方名家大型书画联展”,展品包括90幅丈二匹巨幅书画精品,气势恢宏,震撼人心。

 

笔会上,共和国将军和画家们激情挥毫,创作了一批高水平的国画、书法作品,向中国共产党90华诞献礼。共和国将军和地方名家还倾力合作,创作了大型国画作品《鱼乐图》和《同领风骚图》,炽烈的感情在笔墨图画中熊熊燃烧。

 

中国军谊诗书画院是一个从事古今将军书画艺术研究、不以盈利为目的的社会文化机构,自200959日正式成立以来,在共和国将军们的倾力支持与帮助下,在李栋恒院长、陈学政常务副院长和周小献秘书长等画院领导的带领下,事业得到了迅速发展,社会知名度和美誉度大幅提升,在业界产生了重要影响。秘书长周小献表示,他们的宗旨是以弘扬民族文化为主旋律,构建和谐社会,立足书画艺术的研究和提高,围绕弘扬、继承、创新、发展的构思,开展将军书画的研究和交流活动,为共和国的将军搭建一个展示翰墨风采、抒发爱国情怀、以诗书画会友、切磋技艺、体现人生价值的大舞台。该院以弘扬中华民族的优秀文化和古今中国将军的诗书画艺术为己任,以满腔的热情投入到诗书画的创作和研究,以愉悦身心、陶冶情操的高尚品格参与各项书画交流,全心全意为人民服务,积极参与社会公益活动,受到了共和国将军和社会大众的关心、支持和好评。中国军谊诗书画院举办过的重大活动——纪念吉鸿昌将军书画笔会孝行天下、关爱老人、共建和谐书画笔会纪念英雄杨靖宇殉国七十周年书画笔会纪念巾帼英雄花木兰系列书画笔会等,均以为军地搭建合作桥梁为主旨,以为将军和书画家提供交流、切磋艺术的平台为目的,积极倡导爱国主义和革命英雄主义,弘扬祖国传统文化,推进社会主义精神文明建设,促进社会和谐发展。特别是2010年,中国军谊诗书画开拓进取,硕果累累,组织了多项大型书画活动,受到各方的好评和肯定。

 

 

中国军谊网

地址:北京市西城区广安门南街48号(紫禁城酒店院内北楼5层)
联系方式:010-62118567 010-62165506 手机:18515603777 邮箱:junyi0509@126.com
版权所有:军谊诗书画院 (军谊英才)杂志社 承办单位:北京军谊达明文化发展有限公司
京ICP备10045856号