中国军谊网
 
     

首页

 
 
您当前位置:网站首页 >> 军谊新闻 >> 阅读文章

迎新春共和国将军与地方名家书画联谊笔会隆重举行

2018-02-04 15:12:12 来源:中国军谊网 浏览:711
内容提要:文贤雅士聚,翰墨书新春。2018年2月3日,值辞旧迎新之际,由中国城市战略研究中心、中国军谊诗书画院、乐平市古戏台文化发展商会等单位联合主办的迎新春共和国将军与地方名家书画联谊笔会在北京将军艺术馆隆重举行。

雅士聚,翰墨书新春。2018年2月3日,值辞旧迎新之际,由中国城市战略研究中心、中国军谊诗书画院、乐平市古戏台文化发展商会等单位联合办的迎新春共和国将军与地方名家书画联谊笔会在北京将军艺术馆隆重举行。

共和国将军向全国人民拜年

中共十四届中央委员第九届全国人大常委谷善庆上将中共十六届中央委员第十一届全国政协常委李栋恒中将,空军副司令员景学勤中将,原海军航空兵司令员马炳芝中将原总参某部部长王育华少将原北京军区政治部副主任陈学政少将,第九届全国妇联副主席、中国关心下一代工作委员会常务副主任刘晓连少将,中国军谊诗书画院秘书长周小献,中央军委后勤保障部金盾影视中心书画院韩尧广院长,以及多伦多音乐学院叶曲凌院长,香港卫视旅游台高秀丽副台长等一百余人欢聚一堂,喜迎新春。

李栋恒中将致辞

古戏台文化发展商会会长齐海林致辞

笔会上,戎马一生、功绩卓越的将军们激情挥毫,以翰墨丹青的形式抒发爱党爱国的情怀以及对各族人民幸福生活的美好祝愿。将军们精心创作的三十余幅作品惊艳全场,在参会人员感叹将军们雄健洒脱笔法的同时,濡染了中华传统文化的博大精深,感受到了传统文化的一次洗礼。

笔会现场

中国军谊诗书画院自2009年5月9日成立以来,一直以弘扬民族文化为宗旨,不以盈利为目的,全心致力于社会文化事业的发展。在将军们的倾力支持与帮助下,军谊诗书画院在社会上享有的知名度与美誉度大幅提升。八年来,军谊诗书画院在立足于书画艺术研究的基础上,以“弘扬、继承、创新、发展”为核心理念,开展了纪念民族英雄岳飞、孝烈将军花木兰,以及纪念抗日名将吉鸿昌将军、杨靖宇将军等一系列大型正能量文化活动,为将军们、地方书画名家以及书画爱好者搭建了能够充分展示翰墨风采、抒发爱国情怀、互相切磋技艺、共赏佳作的学习交流平台。尤其是在北京民族文化宫举办的建党九十周年书画展活动,以及在银川举办的首届“黄河善谷”慈善博览会将军书画展,其规模之大,规格之高,在军内外艺展中亦不多见,赢得了将军们和社会的高度评价。2018年悄然而至,中国军谊诗书画院将担负新的文化历史使命,积极响应习总书记建设社会主义文化强国的伟大号召,继续为我国文化的繁荣兴盛做出积极贡献。

共和国将军与乐平市政府领导、古戏台商会代表合影

乐平市古戏台文化发展商会是集营建雕塑工艺建筑学、美学等领域于一体,具有深厚文化底蕴与内涵的文化型组织。乐平市古戏台文化发展商会自成立以来,整合乐平四十多家古戏台文化企业资源,汇集众多乐平古戏台领域专业人士,通过信息、技术的交流、切磋,提升古戏台文化的价值,在传承、弘扬古戏台文化方面付出了诸多努力。

   此次中国城市战略研究中心、中国军谊诗书画院、乐平市古戏台文化发展商会等单位携手联合举办迎新春书画笔会,不仅为书画爱好者提供了共赏佳作的平台,而且是弘扬中华传统文化的文化盛会。

中国军谊网

地址:北京市西城区广安门南街48号(紫禁城酒店院内北楼5层)
联系方式:010-62118567 010-62165506 手机:18515603777 邮箱:junyi0509@126.com
版权所有:军谊诗书画院 (军谊英才)杂志社 承办单位:北京军谊达明文化发展有限公司
京ICP备10045856号